Аппаратчик производства технической продукции становится все более востребованным на предприятиях пищевой промышленности Северска. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, транспортировку его на склад и сортировку по содержанию жира. Он осуществляет измельчение сырья, загружает кости-паренку в агрегаты и в сушильный аппарат, следит за соблюдением пропорций и последовательности подачи материалов. Аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Он запускает и останавливает агрегаты, проводит слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Северска на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих предприятиях. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.