Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Северска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный специалист способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывать рисунки и орнаменты, а также осваивать фирменные рецепты. Освоить данную специальность поможет ООО «ЦПО» в Северске. В центре проводятся программы обучения, переподготовки и тестирования на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу создания кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, а также о приготовлении кремов и сиропов, и о выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам и познакомятся с требованиями и стандартами к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующим законодательством. Эти сертификаты принимаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.